Palermo (Ansa) – Parte da Santa Margherita di Belice, la terra del Gattopardo, la rassegna delle Fiere Sicane nell’ambito del progetto BioShopSicilia “Filiere e territori dei Monti Sicani” – Fiera promozionale dei prodotti tipici e valorizzazione delle produzioni delle terre del Belice. Diverse le iniziative previste con protagonisti i prodotti biologici del territorio: olio, vino, miele, mandorle, formaggi, composte e marmellate, pasta e tutta la filiera del grano, delle 9 aziende dell’Ats Bio Distretto Borghi Sicani.
Sabato 17 luglio alle ore 18:00 l’naugurazione dello spazio espositivo e degli stand e alle ore 20:00 uno show cooking con lo chef Giovanni Montemaggiore dell’associazione August Escoffier Sicilia con la presentazione e degustazione dei prodotti del territorio es eccellenze enogastronomiche.
La fiera continua domenica 18 luglio; alle ore 20:00 un convegno dal titolo “Prodotti e territori” alla presenza dei Sindaci dei comuni che fanno parte del progetto (Sambuca di Sicilia, Santa Margherita di Belice, Menfi, Sciacca, Chiusa Sclafani, Montevago, Giuliana, Caltabellotta e Contessa Entellina) e del segretario della Camera Commercio Italo Lituana Ugo Meucci. Coordina Michele Termine del programma Argos. Alle ore 21 sempre di domenica, all’interno della Villa Gattopardo è previsto un evento Slow Food con gli chef Giovanni Montemaggiore e Michele Ciaccio con la rievocazione di alcuni momenti tratti dal celebre romanzo “Il Gattopardo”. A far da cornice dell’evento la Lumaca, scultura in ferro battuto dell’artigiano Maestro Enzo De Luca, simbolo della comunità Slow Food Bio Distretto Borghi Sicani e sinonimo di lentezza, cibo buono, pulito e giusto e salubrità di un territorio.